INGREDIENTES:
1 pato grande
2 laranjas
Casca de 1 laranja
2 1/2 copo de sumo de laranja
1 copo de vinho branco seco
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 cravo-da-índia
4 colheres de sopa de manteiga
1 cálice de licor Grand Marnier
1 cubo de caldo de galinha
1 copo de água
1 colher de sopa de farinha
Sal e pimenta a gosto
PREPARAÇÃO:
1- Tempere o pato com, sal e pimenta a gosto, os alhos. O louro, o vinho branco e o sumo de laranja. Deixe-o a marinar no tempero pelo menos 4 horas.
2- Retire-o da marinada (reserve o caldo) recheie-o com as laranjas descascadas e picadas. Coza-o com uma linha.
3- Coloque-o num pirex, untado e barre-o com manteiga.
4- Leve a carne a assar até que fique macia, regando de vez em quando com o líquido obtido com a marinada.
5- Pique, bem fina, a casca de laranja, sem a parte branca e misture ao licor.
6- Dissolva a farinha na água fria, juntamente com o caldo de galinha, e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Acrescente o licor e o caldo obtido durante o assar do pato, coado.
7- Sirva o pato coberto com o molho obtido e enfeitado com fatias de laranja.
Este prato é uma delícia! Aconselho vivamente ;)
segunda-feira, 3 de maio de 2010
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