INGREDIENTES:
-600 g de bacalhau
-2 cebolas médias
-30 g de farinha
-30 g de manteiga
-1,5 dl de leite
-0,25 dl de Natas
-1 folha de louro
-sal
-pimenta
-cravinho
-1/2 kg de batata
PREPARAÇÃO:
1- Corta-se o bacalhau e coloca-se num recipiente com água de véspera, tendo o cuidado de lhe mudar a água várias vezes.
2- Retira-se o bacalhau e leva-se a cozer em água limpa, após o que se desfia.
3- Cortam-se as cebolas em rodelas finas e as batatas em palitos os mais finos possíveis, fritando-as à parte num tacho.
4- Leva-se ao lume a manteiga, a que se junta a farinha, mexendo bem. Adiciona-se o leite, previamente fervido, lentamente, mexendo sempre, e deixa-se cozer, continuando a mexer com uma colher de pau. Por fim, tempera-se com sal e pimenta e juntam-se as natas quando adquirir uma consistência muito cremosa.
5- Leva-se o azeite ao lume numa frigideira, juntando de seguida a cebola e deixa-se refogar. Assim que começar a alourar, junta-se o bacalhau desfiado para que refogue um pouco.
6- Num tabuleiro de ir ao forno untado com manteiga deita-se este preparado, pondo uma camada de batatas por cima.
7- Cobre-se tudo com o creme de natas e leva-se ao forno para ganhar um pouco de cor.
domingo, 25 de abril de 2010
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