INGREDIENTES:
- 2 ou 3 cebolas (médias)
- 4 ou 5 tomates (médios)
- Azeite e margarina (q.b.)
- 2 colheres (chá) de farinha maizena
- 4 ovos
- Pão torrado (aos cubos pequenos)
PREPARAÇÃO:
1- Faz-se um refogado com a cebola picada, azeite e uma colher de margarina ou manteiga, deixando alourar muito bem.
2- Escalda-se o tomate para retirar a pele, passa-se no passe-vite, e deita-se no refogado, deixando uns 5 minutos em lume médio, mexendo sempre com uma colher de pau.
3- Junta-se água a ferver, deita-se 1 cubo de carne (opcional), e deixa-se apurar durante 15 ou 20 minutos.
4- Dissolve-se a farinha maizena num pouco de água morna e engrossa-se o caldo, mexendo bem.
5- Apaga-se o lume e deitam-se os 4 ovos inteiros, muito bem batidos, mexendo sempre com um garfo (ficam aos fios).
6- À hora de servir, deita-se em cada prato de sopa bocadinhos de pão torrado.
quinta-feira, 15 de abril de 2010
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