segunda-feira, 15 de fevereiro de 2010
Arroz de Pato
Ingredientes:
-1 pato
-2 cebolas
-1 cravinho
-1 colher de sopa de margarina
-400g de arroz agulha
-1 litro de caldo de pato
-1 chouriço às rodelas
-queijo ralado q.b.
-sal
Preparação:
1. Limpe e tire a pele ao pato.
2. Coza-o numa panela de pressão em água temperada com sal, a cebola e o cravinho durante 40 minutos.
3. Depois de escorrido, retire os ossos e desfie o pato.
4. Pique a outra cebola e leve a refogar num tacho com a margarina.
5. Junte o arroz e mexa até o arroz começar a ficar translúcido.
6. Regue com o litro de caldo de pato bem quente e deixe ferver durante 10 minutos. Nessa altura, deite metade do arroz num tabuleiro para ir ao forno, espalhe por cima o pato desfiado. Cubra com o restante arroz e enfeite com rodelas de chouriço e o queijo ralado.
7. Leve ao forno, já quente, para acabar de cozer e tostar um pouco.
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