segunda-feira, 15 de fevereiro de 2010

Arroz de Pato


Ingredientes:



-1 pato

-2 cebolas

-1 cravinho

-1 colher de sopa de margarina

-400g de arroz agulha

-1 litro de caldo de pato

-1 chouriço às rodelas

-queijo ralado q.b.

-sal 



Preparação:


1. Limpe e tire a pele ao pato.

2. Coza-o numa panela de pressão em água temperada com sal, a cebola e o cravinho durante 40 minutos.

3. Depois de escorrido, retire os ossos e desfie o pato.

4. Pique a outra cebola e leve a refogar num tacho com a margarina.

5. Junte o arroz e mexa até o arroz começar a ficar translúcido.

6. Regue com o litro de caldo de pato bem quente e deixe ferver durante 10 minutos. Nessa altura, deite metade do arroz num tabuleiro para ir ao forno, espalhe por cima o pato desfiado. Cubra com o restante arroz e enfeite com rodelas de chouriço e o queijo ralado.

7. Leve ao forno, já quente, para acabar de cozer e tostar um pouco.

Sem comentários:

Enviar um comentário