quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

Sopa de Ameijoas


Ingredientes:

- Amêijoas frescas com concha: 1,5kg
- Água: 1 chávena 
- Óleo: 1 colher de sopa 
- Bacon: 125 g, em pedaços 
- Cebola: 1, picada 
- Batata: 500 g, descascadas e cortadas em quadrados 
- Caldo de peixe: 300 ml
- Leite: 2 chávenas 
- Nata: 1/2 chávena
- Sal e pimenta: q.b.


Preparação:

1 - Deitam-se as amêijoas num tacho com água.
2 - Deixa-se ferver em lume brando durante 5 minutos ou até as conchas abrirem.
3 - Côa-se e guarda-se o líquido. Separam-se os moluscos das conchas e cortam-se em pedaços pequenos. 
4 - Refoga-se o bacon e a cebola no óleo, sem parar de mexer, até o bacon estar estaladiço e a cebola tenra. De seguida acrescenta-se a batata e mexe-se. 
5 - Junta-se mais água ao líquido da cozedura das amêijoas até obter 1 ¼ chávena.
6 - Verte-se este líquido, o caldo e o leite no tacho. Leva-se a ferver e deixa-se cozer tapado e em lume brando durante 20 minutos. 
7 - Juntam-se as natas, as amêijoas, o sal e a pimenta. Aquece-se a sopa um pouco antes de servir, enfeitada com salsa picada.



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