domingo, 7 de fevereiro de 2010

Arroz de Polvo Malandrinho



INGREDIENTES:

  • 1 Polvo
  • Arroz
  • Molho de tomate base
  • Sal
  • Piri-piri
  • Coentros picados
MODO DE PREPARAÇÃO:

  1. Cozer o polvo em água abundante com uma cebola grande onde espetou 2 ou 3 cravinhos.
  2. Quando estiver cozido escorra-o e corte-o em pedaços não muito grandes.
  3. Aproveite a água para cozer o arroz.
  4. Utilize de preferência um tacho de barro.
  5. Faça o molho de tomate base. Acrescente água segundo a quantidade de arroz que vai fazer. Como o arroz deve ficar malandrinho para uma chávena de arroz coloque duas e meia ou três de água.
  6. Rectifique o sal se necessário, e junte o polvo cortado e o arroz.
  7. Vá mexendo de vez em quando para o caldo ganhar a consistência que o arroz malandrinho deve ter.
  8. Se gostar coloque piri-piri quando estiver quase pronto.
  9. Apague o fogão, polvilhe com os coentros picados, tape e leve para a mesa!

Sem comentários:

Enviar um comentário