INGREDIENTES:
- 1 Polvo
- Arroz
- Molho de tomate base
- Sal
- Piri-piri
- Coentros picados
- Cozer o polvo em água abundante com uma cebola grande onde espetou 2 ou 3 cravinhos.
- Quando estiver cozido escorra-o e corte-o em pedaços não muito grandes.
- Aproveite a água para cozer o arroz.
- Utilize de preferência um tacho de barro.
- Faça o molho de tomate base. Acrescente água segundo a quantidade de arroz que vai fazer. Como o arroz deve ficar malandrinho para uma chávena de arroz coloque duas e meia ou três de água.
- Rectifique o sal se necessário, e junte o polvo cortado e o arroz.
- Vá mexendo de vez em quando para o caldo ganhar a consistência que o arroz malandrinho deve ter.
- Se gostar coloque piri-piri quando estiver quase pronto.
- Apague o fogão, polvilhe com os coentros picados, tape e leve para a mesa!
Sem comentários:
Enviar um comentário