- Gemas de Ovo (10) em fios de ovos
- Açúcar (250 g)
- Gemas de Ovo (6)
- Amêndoa Ralada (125 g)
- Açúcar e Canela
Modo de Preparação:
- Preparam-se os fios de ovos e reserva-se um pouco da calda.
- Leva-se o açúcar ao lume com uma colher de água e deixa-se ferver durante 3 minutos.
- Junta-se a amêndoa ralada e leva-se ao lume a cozer um pouco.
- Retira-se o preparado do lume, deixa-se arrefecer e juntam-se as gemas. Leva-se novamente ao lume para cozer as gemas.
- Dividem-se os fios de ovos por montinhos numa travessa, fazendo uma cova em cada um, na qual se deita uma colher do doce de amêndoa.
- Por cima, leva novamente alguns fios de ovos. Deita-se um pouco de calda dos fios de ovos numa frigideira (ou faz-se um pouco de calda).
- Quando começar a ferver, junta-se os montinhos de fios de ovos e amêndoa e deixa-se cozer um pouco, regando ocasionalmente com o caldo. Tirá-los para uma travessa e passá-los por açúcar e canela. Põe-se cada D. Rodrigo numa forminha de papel, deitando-se um pouco do caldo por cima e embrulhando em seguida.
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