segunda-feira, 8 de fevereiro de 2010

D. Rodrigo

Ingredientes:
  • Gemas de Ovo (10) em fios de ovos
  • Açúcar (250 g)
  • Gemas de Ovo (6)
  • Amêndoa Ralada (125 g)
  • Açúcar e Canela


Modo de Preparação:

  1. Preparam-se os fios de ovos e reserva-se um pouco da calda.
  2. Leva-se o açúcar ao lume com uma colher de água e deixa-se ferver durante 3 minutos.
  3. Junta-se a amêndoa ralada e leva-se ao lume a cozer um pouco.
  4. Retira-se o preparado do lume, deixa-se arrefecer e juntam-se as gemas. Leva-se novamente ao lume para cozer as gemas.
  5. Dividem-se os fios de ovos por montinhos numa travessa, fazendo uma cova em cada um, na qual se deita uma colher do doce de amêndoa.
  6. Por cima, leva novamente alguns fios de ovos. Deita-se um pouco de calda dos fios de ovos numa frigideira (ou faz-se um pouco de calda).
  7. Quando começar a ferver, junta-se os montinhos de fios de ovos e amêndoa e deixa-se cozer um pouco, regando ocasionalmente com o caldo. Tirá-los para uma travessa e passá-los por açúcar e canela. Põe-se cada D. Rodrigo numa forminha de papel, deitando-se um pouco do caldo por cima e embrulhando em seguida.

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