quarta-feira, 24 de março de 2010
Bacalhau À Brás
INGREDIENTES:
Para 4 pessoas
- 400 g de bacalhau
- 3 colheres de sopa de azeite
- 500 g de batatas
- 6 ovos
-3 cebolas
-1 dente de alho
- salsa
- sal
- pimenta
- óleo
- azeitonas pretas
CONFECÇÃO:
1- Demolha-se o bacalhau como habitualmente, retira-se-lhe a pele e as espinhas e desfia-se com as mãos.
2- Cortam-se as batatas em palha e as cebolas em rodelas finíssimas. Pica-se o alho.
3 -Fritam-se as batatas em óleo bem quente só até alourarem ligeiramente. Escorrem-se sobre papel absorvente.
4- Entretanto, leva-se ao lume um tacho, de fundo espesso, com o azeite, a cebola e o alho e deixa-se refogar lentamente até cozer a cebola. Junta-se, nesta altura, o bacalhau desfiado e mexe-se com uma colher de madeira para que o bacalhau fique bem impregnado de gordura.
5- Juntam-se as batatas ao bacalhau e com o tacho sobre o lume deitam-se os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta.
6- Mexe-se com um garfo, e logo que os ovos estejam em creme, mas cozidos, retira-se imediatamente o tacho do lume e deita-se o bacalhau num prato ou travessa.
7- Polvilha-se com salsa picada e serve-se bem quente, acompanhado com azeitonas pretas.
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