quinta-feira, 11 de março de 2010

Cheese Cake de Banana

Receita Vegetariana

INGREDIENTES:



- 125g bolacha Maria

- 50 g de Manteiga

- 2 colheres (sopa) Vinho do Porto

- 6 folhas de Gelatina Branca

- 150 g de Compota de Ginja

- 125 g Cereja Vermelha em Calda

- 2 Bananas

- 2 Morangos

- Açúcar Queimado

- 250 g de Queijo Fresco para Barrar

- 60 g de Açúcar

PREPARAÇÃO:


1 - Deite a Compota de Ginja num tacho e leve a derreter.

2 - Reduza as Bolachas no picador, junte Manteiga, Vinho do Porto e misture até obter uma massa.

3 - Coloque o aro para pastelaria ou uma forma de mola sobre um prato.

4 - Coloque a massa de bolacha no fundo do aro, espalme-a de modo a obter uma camada homogénea.

5 - Quando a compota estiver quente, junte-lhe 2 folhas de Gelatina previamente escorridas e mexa até que se tenha derretido completamente.
6 - Retire o tacho do lume, deixe a compota ficar morna, deite-a sobre a massa de bolacha e espalhe-a.
7 - Leve-a ao frigorífico cerca de 10 minutos.

8 - Escorra as cerejas de calda e corte-as em cubos.

9 - Deite o Queijo num tachinho, junte o Açúcar e bata.

10 - Leve a lume brando e quando o Queijo estiver quente, acrescente a restante Gelatina.

11 - Mexa até que a Gelatina se tenha derretido completamente.

12 - Retire do lume e deixe arrefecer, mas sem que comece a solidificar.

13 - Acrescente os cubos de Cereja e misture bem.

14 - Deite o preparado sobre a Compota de Ginja, alise a superfície com uma espátula e leve ao frigorífico durante 2 horas.

15 - No momento de servir, retire a película aderente do prato, puxando-a cuidadosamente.

16 - Retire igualmete o aro e enfeite o bolo com a Banana, os Morangos e regue com o Açúcar Queimado.

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