Receita Vegetariana
INGREDIENTES:
- 125g bolacha Maria
- 50 g de Manteiga
- 2 colheres (sopa) Vinho do Porto
- 6 folhas de Gelatina Branca
- 150 g de Compota de Ginja
- 125 g Cereja Vermelha em Calda
- 2 Bananas
- 2 Morangos
- Açúcar Queimado
- 250 g de Queijo Fresco para Barrar
- 60 g de Açúcar
PREPARAÇÃO:
1 - Deite a Compota de Ginja num tacho e leve a derreter.
2 - Reduza as Bolachas no picador, junte Manteiga, Vinho do Porto e misture até obter uma massa.
3 - Coloque o aro para pastelaria ou uma forma de mola sobre um prato.
4 - Coloque a massa de bolacha no fundo do aro, espalme-a de modo a obter uma camada homogénea.
5 - Quando a compota estiver quente, junte-lhe 2 folhas de Gelatina previamente escorridas e mexa até que se tenha derretido completamente.
6 - Retire o tacho do lume, deixe a compota ficar morna, deite-a sobre a massa de bolacha e espalhe-a.
7 - Leve-a ao frigorífico cerca de 10 minutos.
8 - Escorra as cerejas de calda e corte-as em cubos.
9 - Deite o Queijo num tachinho, junte o Açúcar e bata.
10 - Leve a lume brando e quando o Queijo estiver quente, acrescente a restante Gelatina.
11 - Mexa até que a Gelatina se tenha derretido completamente.
12 - Retire do lume e deixe arrefecer, mas sem que comece a solidificar.
13 - Acrescente os cubos de Cereja e misture bem.
14 - Deite o preparado sobre a Compota de Ginja, alise a superfície com uma espátula e leve ao frigorífico durante 2 horas.
15 - No momento de servir, retire a película aderente do prato, puxando-a cuidadosamente.
16 - Retire igualmete o aro e enfeite o bolo com a Banana, os Morangos e regue com o Açúcar Queimado.
quinta-feira, 11 de março de 2010
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