sábado, 20 de março de 2010

Feijoada à Algarvia

INGREDIENTES:
  • 4 kg de favas
  • 200 g. de toucinho
  • 200 g. de morcela
  • 2 colheres de azeite
  • sal grosso
  • rama de alho
  • hortelã
  • coentros

PREPARAÇÃO:

1 - Cozem-se as favas juntamente com o azeite, a rama de alho, a hortelã, os coentros e o sal. A água mal deve cobrir as favas.
2 -Depois de cozidas devem ficar com pouco molho. Se verificar que as favas não estão suficientemente doces, pode juntar meio pacotinho de açucar.
3 - Frita-se o toucinho às fatias e, depois, a morcela às rodelas, retira-se a gordura obtida, com que se regam as favas, que vão novamente ao lume para apurar.
4 - Serve-se em travessa, com o toucinho e a morcela por cima.
Acompanha com sardinha frita e salada de alface.

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